Клафути с грушей
Веганская версия клафути — французского десерта, соединяющего в себе черты запеканки и пирога.
Ингредиенты:
¾ стакана ванильного соевого молока (или другого растительного молока)
¾ стакана неароматизированного соевого молока (или другого растительного молока)
4 ст. л. молотых семян чиа или льна, размешанные в 12 ст. л. теплой воды (или другой заменитель 4-х яиц)
¼ стакана сиропа агавы
½ ч. л. экстракта ванили
½ ч. л. экстракта миндаля
½ стакана органической миндальной муки
3 органические груши, разрезанные пополам вертикально и нарезанные тонкими ломтиками
Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 205°C. Слегка смажьте маслом 23-сантиметровую глубокую стеклянную форму для пирога.
2. Смешайте молоко, заменитель яиц, сироп агавы, экстракты ванили и миндаля в блендере до получения однородной массы. Добавьте муку и перемешайте.
3. Разложите ломтики груши веером на дне формы для пирога.
4. Залейте тесто в форму для пирога. Поставьте форму для пирога на противень и запекайте 55–60 минут, пока тесто не поднимется и не подрумянится. Подавайте к столу теплым.
https://vegetarian.ru/
Источник: neboley.com.ua