Индийский пряный батат фри с соусом из петрушки и кешью
Этот хрустящий и нежный батат фри деликатно приправлен смесью специй в индийском стиле. Подавайте его вместе со сливочным соусом из петрушки и кешью, в качестве дополнения к любимым веганским бургерам.
Ингредиенты
Для картофеля фри из батата:
• 2 средних клубня сладких картофеля, нарезанных полосочками
• 2 чайные ложки растительного масла
• 1/2 чайной ложки приправы гарам масала
• 1 ч. л. чесночного порошка
• ¼ ч. л. кайенского перца
• 3/4 чайной ложки молотого кориандра
• 1 ч. л. молотой зиры
Для соуса из кешью и петрушки с чесноком:
• 1/2 стакана сырых орехов кешью
• 1/3 чашки воды
• 1 столовая ложка (15 мл) яблочного уксуса
• 1/4-1/2 чайной ложки соли
• 1 чайная ложка измельчённого чеснока
• 1/4 чашки измельчённой петрушки
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 °С. В большой миске смешайте сладкий картофель с маслом и специями. Перемешайте до равномерного покрытия специями и выложите полоски картофеля в один ряд на противень.
2. Запекайте 30-45 минут или пока сладкий картофель не станет мягким. В середине запекания хорошенько перемешайте кусочки, чтобы картофель со всех сторон стал хрустящим.
3. Для соуса из кешью и петрушки с чесноком:
4. Смешайте все ингредиенты, кроме петрушки, в блендере и взбейте до однородной массы. Наконец, добавьте петрушку и взбивайте, пока она не перемелется до мелких кусочков.
5. Подавайте картофель фри с соусом.
https://vegetarian.ru/
Источник: neboley.com.ua