Многие фрукты и овощи становятся более доступными только к началу зимы, когда они активно созревают в других странах, а затем привозятся к нам. Сезонные продукты — отличный способ поддержать свое здоровье, ведь они не только вкусные, но и полезные.
Эксперты назвали несколько продуктов осенне-зимнего периода, которые стоит чаще добавлять в свой рацион в холода, пишут СМИ.
Гранат
Этот яркий плод с маленькими сочными и вкусными зернышками — настоящий кладезь полезных веществ, которые помогают поддерживать сердечно-сосудистую систему нашего организма. Они нормализуют артериальное давление и защищают сосуды от образования холестериновых бляшек. Зерна граната прекрасно съедаются сами по себе, но также их можно добавлять в каши, салаты, смузи, блюда из мяса и птицы и т. д.
Киви — богатый источник витамина С, который особенно важен для нашего организма зимой, когда слабеет иммунитет и частенько портится настроение. Согласно новому исследованию, проведенному учеными из университета Отаго (Новая Зеландия), всего два киви в день отлично улучшают самочувствие и возвращают человеку жизнерадостность. Также тропический фрукт хорошо бодрит и предотвращает обезвоживание организма. Его можно добавлять в смузи, фруктовые салаты, каши и т. д. Лучше не сочетать с молочными продуктами, так как этот фрукт разрушает молочный белок, придавая еде горький вкус.
Приятный сладкий фрукт, особенно когда он действительно спелый. Хурма содержит много лютеина, который способствует улучшению остроты зрения и защищает глаза от заболеваний, а также витамина А. Чтобы выбрать вкусную, не вяжущую хурму, стоит обращать внимание на плодоножку фрукта. Она должна быть сухой.
Капуста кейл
Эту капусту часто называют продуктом, от которого сошел с ума весь мир. Кейл или Кале считается суперфудом из-за разнообразного витаминно-минерального состава. Кейл содержит большое количество витаминов: С, А, B6 и К, также она богата калием, кальцием, марганцем и медью. Вкус кудрявой капусты часто сравнивают со шпинатом и щавелем. Ее добавляют в супы и смузи, кладут на бутерброды, а иногда даже делают из нее чипсы.
Тропический плод с очень необычным вкусом, похожим на смесь клубники, ананаса и гуавы. Он содержит витамин С, фолиевую кислоту и йод. Из фейхоа часто делают варенье и компоты, добавляют в салаты, каши, йогурты и выпечку.
Ранее были названы дешевые продукты, которые помогут укрепить иммунитет.
Источник: neboley.com.ua