Брауни из батата и тахини
Веганская версия шоколадного пирожного брауни из батата, тахини, какао, кокосового масла и льняного семени.
Ингредиенты:
1 ст. л. молотого льняного семени
2½ ст. л. воды
1 чашка вареного батата
½ чашки тахини
½ чашки кленового сиропа
2 ст. л. кокосового масла, растопленного
2 ч. л. ванильного экстракта
½ чашки муки
⅓ чашки какао
1 ч. л. разрыхлителя
¼ ч. л. соли
⅓ чашки шоколадной крошки
Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите бумагой для выпечки форму для выпечки.
2. В небольшой миске смешайте молотые льняные семена с водой и оставьте на 5 минут.
3. При помощи блендера смешайте льняную смесь, батат, тахини, кленовый сироп, кокосовое масло и ваниль.
4. В большой миске смешайте муку, какао, разрыхлитель и соль. Добавьте смесь из батата и перемешайте до однородности. Добавьте шоколадную крошку.
5. Поместите тесто в форму для выпечки и разровняйте лопаточкой.
6. Выпекайте 27-30 минут, пока края не пропекутся. Дайте полностью остыть перед нарезкой и подачей. Готово!
https://vegetarian.ru/
Источник: neboley.com.ua