Традиционное индийское блюдо из картофеля.
Ингредиенты:
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. семян тмина
600 г картофеля
2 нарезанных зелёных перца чили
1 ч. л. тёртого имбиря
1/2 ч. л. молотой куркумы
1/4 ч. л. порошка чили
1/2 ч. л. молотого кориандра
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. молотого тмина
2 ч. л. порошка манго (амчур)
Нарезанная кинза или другая зелень на ваш выбор
Рецепт:
1. Почистите картофель и нарежьте его на кубики среднего размера.
2. Приготовьте картофель на пару или отварите до готовности.
3. Нагрейте масло на медленном огне.
4. Добавьте семена тмина и готовьте до появления аромата.
5. Затем добавьте чили и имбирь. Готовьте чуть меньше минуты.
6. Добавьте все сухие специи. Готовьте несколько секунд.
7. Добавьте отварной картофель. Смешайте до тех пор, пока весь картофель не будет покрыт специями. Закройте крышку и готовьте 3-4 минуты.
8. Подавайте, посыпав зеленью.
Яна Доценко
https://vegetarian.ru/
Источник: neboley.com.ua