Содержание статьи
Ингредиенты
Картофель 0,5 килограммов
Яйца куриные 1 штука
Мука пшеничная 450 граммов
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Зелень 1 пучок
Соль 10 граммов
Перец 7 граммов
- Количество порций: 4
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 2 часа
Вареники с картофелем — классическое исполнение этого вкусного блюда. Воспользуйтесь нашим простым рецептом и порадуйте семью сытным лакомством.
Способ приготовления:
Отвариваем картофель, сливаем отвар и остужаем. В холодный картофельный отвар разбиваем яйцо и разбалтываем. На полученной смеси замешиваем тесто. Накрываем его перевернутой миской и оставляем на 30 минут при комнатной температуре.
Отлежавшееся тесто еще раз вымешиваем. Отрезаем половину теста и раскатываем в тонкий пласт. Вырезаем стаканом кружки, раскладываем чайной ложкой начинку и защипываем по краю. Вареники перекладываем на посыпанную мукой разделочную доску и ставим в холодильник.
Точно так же раскатываем и лепим вареники из оставшейся части теста. Отвариваем в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут.
Вынимаем шумовкой и посыпаем жареным луком, шкварками, зеленью. Поливаем растопленным маслом.
Приготовление начинки. Вареный картофель разминаем и заправляем жареным луком и мелко нарубленной зеленью. Солим и перчим по вкусу.
Можно добавить к картофелю сырое яйцо и пару ложек творога.
Читайте также:
Лепим вареники дома: коллекция вкусных рецептов с разными начинками
Вареники с капустой и грибами
Вареники с мясом и капустой
Источник: wday.ru