Этот грибной подлив с шампиньонами идеально подойдет для пасты, риса или картофеля.
Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
Шампиньоны свежие 200 г
Луковица 2 шт
Томатная паста 4 ст. л.
Масло подсолнечное 2 ст. л.
Зелень сушеная по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление
В глубокой сковороде на подсолнечном масле спассеровать лук, порезанный полукольцами. Когда лук чуть поджариться, добавить томатной пасты, чуть потушить, потом добавить 1-1,5 стакана кипяченой воды, дать закипеть, в кипящий бульон бросить порезанные шампиньоны. Варить на среднем огне, с отрытой крышкой, 15-20 минут. За10 минут до готовности посолить, поперчить, бросить сушеную зелень и лавровый лист. На гарнир можно подать картофель или макароны.
Источник: kedem.ru