Содержание статьи
Честно говоря, при нынешней глобализации и наличии в супермаркетах всего чего угодно круглый год этот суп можно готовить и глубокой осенью. Но весной немного веселее, конечно. И не пытайтесь убыстрить варку бульона, варите, сколько сказано и на минимальном огне.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кг говяжьей грудинки на косточке
- 150 г шпината
- 150 г щавеля
- 3 средние луковицы
- 100 г корня сельдерея
- 2 небольших корня петрушки
- 2 ст. л. топленого масла
- соль, свежемолотый черный перец
- 3–4 яйца для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Говядину нарежьте небольшими кусочками, залейте 2,5–3 л холодной воды и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, посолите, поперчите, уменьшите огонь до самого слабого, тщательно снимите пену. Варите без крышки до мягкости мяса, 2–2,5 ч.
Шаг 2
Лук, сельдерей, корни петрушки очистите и мелко нарежьте. Слегка обжарьте в топленом масле, 3–4 мин. Добавьте в бульон, варите 10 мин.
Шаг 3
Отдельно припустите в небольшом количестве воды шпинат и щавель, 5 мин. Откиньте на сито и переложите в кастрюлю с мясом. Варите на слабом огне 15 мин.
Шаг 4
Сварите вкрутую яйца, охладите, очистите, нарежьте кружочками. Положите несколько яичных кружочков в каждую тарелку, залейте порцией супа, подавайте горячим.
Источник: gastronom.ru