Содержание статьи
Освежающий, бодрящий и почти без калорий – в нашем идеальном десерте собрано все, что нужно летом. Дынный суп можно подавать после обеда или ужина как десерт или пить в течение дня как смузи.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 700 г спелой дыни
- 2 персика
- сок половины лимона
- 1/2 стакана кокосового молока
- 1/2 стакана ежевики
- 1/2 ч. л. бальзамического уксуса
- сахарная пудра
- мята для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Очистите дыню и нарежьте небольшими кусочками. Персики разрежьте пополам, удалите косточку. Положите дыню и персики в чашу кухонного комбайна, добавьте лимонный сок и измельчите до однородного пюре.
Шаг 2
Влейте кокосовое молоко и хорошо размешайте. Вам может понадобиться чуть меньше или чуть больше коксового молока в зависимости от сочности фруктов. Попробуйте суп, если нужно, добавьте сахарную пудру. Уберите суп в холодильник минимум на 30 мин.
Шаг 3
Измельчите ежевику с бальзамическим уксусом.
Шаг 4
Разлейте суп по стаканам и добавьте пюре из ежевики. Украсьте листочками мяты и сразу подавайте к столу.
Источник: gastronom.ru