Суп из запеченной тыквы с грудинкой и розмарином, пошаговый рецепт с фото

0
42

Кроме кубиков грудинки, добавьте к супу сухарики из белого и бородинского хлеба.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 700 тыквы
  • 1 средняя морковка
  • 2 средние картофелины
  • 2 средние луковицы
  • 1 головка чеснока
  • 1 веточка розмарина
  • 200 г бекона куском
  • оливковое масло
  • соль, черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите тыкву, морковь, картофель и лук, нарежьте кубиками со стороной 2 см. У розмарина удалите стебель.

Шаг 2

Положите овощи и розмарин в глубокий противень вместе с очищенными зубчиками чеснока, полейте оливковым маслом, посолите, поперчите и перемешайте. Запекайте в разогретой до 200 °С духовке 30 мин.

Шаг 3

Грудинку нарежьте кубиками со стороной 1 см, обжарьте в сковороде до состояния шкварок (вытопившимся жиром можно полить запекающиеся овощи).

Шаг 4

Влейте в форму с овощами 1,2 л кипятка, перемешайте, чтобы отскрести все прижарки.

Шаг 5

Переложите в кастрюлю, доведите до кипения, посолите, поперчите, взбейте блендером. Разлейте суп по тарелкам, добавьте грудинку и подавайте.

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here