Суп из белых грибов с картофелем, ароматный и наваристый, от тарелки такого супа из белых грибов не откажется ни один гурман, а приготовить этот грибной суп можно всего за 20 минут.
Время приготовления 20 минут
Ингредиенты
Вода 2 л
Белые грибы (свежие или замороженные) 150 г
Картофель 2 шт
Растительное масло 3 ст. л.
Морковь 1 шт
Луковица 1 шт
Зеленый лук 1 пучок
Соль по вкусу
Приготовление
Две картофелины очистить и нарезать кубиками.
В кастрюлю влить 2 литра воды и добавить картофель, после закипания варить на среднем огне 3-4 минуты.
На сковороде разогреть 3 столовые ложки растительного масла.
Добавить мелко нашинкованный лук и кубиками нарезанную морковь.
150 грамм белых грибов разморозить, если грибы свежие их необходимо очистить и промыть.
Обжарить мелко нашинкованный лук и кубиками нарезанную морковь 2-3 минуты.
Добавить грибы к овощам в сковороду и готовить 4-5 минут помешивая.
Добавить овощи с грибами в кастрюлю к картофелю и варить на среднем огне еще 7 минут.
Посолить и добавить мелко нашинкованный зеленый лук.
Перемешать и дать немного настояться.
Суп из белых грибов с картофелем готов. Разлить по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Источник: kedem.ru