Суп из белых грибов с картофелем

0
66

Суп из белых грибов с картофелем, ароматный и наваристый, от тарелки такого супа из белых грибов не откажется ни один гурман, а приготовить этот грибной суп можно всего за 20 минут.

Время приготовления 20 минут

Ингредиенты

Вода 2 л
Белые грибы (свежие или замороженные) 150 г
Картофель 2 шт
Растительное масло 3 ст. л.
Морковь 1 шт
Луковица 1 шт
Зеленый лук 1 пучок
Соль по вкусу

Приготовление

Две картофелины очистить и нарезать кубиками.

В кастрюлю влить 2 литра воды и добавить картофель, после закипания варить на среднем огне 3-4 минуты.

На сковороде разогреть 3 столовые ложки растительного масла.

Добавить мелко нашинкованный лук и кубиками нарезанную морковь.

150 грамм белых грибов разморозить, если грибы свежие их необходимо очистить и промыть.

Обжарить мелко нашинкованный лук и кубиками нарезанную морковь 2-3 минуты.

Добавить грибы к овощам в сковороду и готовить 4-5 минут помешивая.

Добавить овощи с грибами в кастрюлю к картофелю и варить на среднем огне еще 7 минут.

Посолить и добавить мелко нашинкованный зеленый лук.

Перемешать и дать немного настояться.

Суп из белых грибов с картофелем готов. Разлить по тарелкам и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Источник: kedem.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here