Свекольник домашний, аппетитный и вкусный постный суп, который можно готовить хоть каждый день.
Время приготовления 50 минут
Ингредиенты
Свекла 300 г
Луковица 1 шт
Картофель 2 шт
Морковь 1 шт
Зубчик чеснока 2 шт
Лимон 1/2 шт
Лавровый лист 2 шт
Растительное масло
Соль
Приготовление
Свеклу почистить и варить в кастрюле с холодной водой.
Когда свекла сварится, вынуть и остудить ее. В свекольный отвар добавить картофель нарезанный кубиками.
На сковороде обжарить мелко нашинкованный лук и чеснок, добавить соломкой нарезанную морковь, обжаривать 3 минуты, затем добавить все в кастрюлю.
Свеклу нарезать соломкой, добавить в кастрюлю. Варить на медленном огне еще 5-7 минут.
Посолить, добавить лавровый лист, сок лимона. Закрыть крышкой и дать настояться. Подавать с мелко нашинкованной зеленью, по желанию можно добавить постный майонез.
Приятного аппетита!
Источник: kedem.ru