Сливочный суп с красной рыбой Лохикейто, пошаговый рецепт с фото

0
63

Рыбу люблю больше мяса, в любом виде. Рыбный супчик с красной рыбкой и сливками готовлю часто — это просто наслаждение! Сама люблю очень, да и семья просит вкуснятинки!

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Сливочное настроение

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыбу разделываем на суповую часть — для бульона,

Шаг 2

и на стейки, из которых сделаем филе.

Шаг 3

Со стейков обрезаем кожу, кости — добавляем в суповой набор — и варим бульон 20 минут, снимая пену. Филейное мяско рыбы надо положить в емкость с водным раствором соли и сахара в соотношении 1: 1 на 20 минут.

Шаг 4

Готовим овощи: моем, чистим, нарезаем. Картофель крупно, морковь помельче, сельдерей тонко. У лука порея используем пока белую часть.

Шаг 5

Готовый рыбный бульон процеживаем. Закладываем овощи и варим до полуготовности картофеля. Добавляем зеленую часть лука порея тонко порезанную. Толкушкой давим картофель слегка. Добавляем загуститель (на сковороде растопить сливочное масло, добавить немного муки, слегка обжарить до золотистого цвета).

Шаг 6

Вливаем сливки и перемешиваем. Добавляем в суп лавровый лист, перец горошком.

Шаг 7

Посолить по вкусу. Достаем рыбку из емкости, режем крупными кубиками и добавляем в суп. Добавим немного порезанной зелени укропа. Выключаем плиту, накрываем крышку на кастрюльку и даем настояться супу.

Шаг 8

Наливаем суп в горячие тарелки, добавляем еще свежего укропа! Волшебно вкусно!

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here