Содержание статьи
Рыбу люблю больше мяса, в любом виде. Рыбный супчик с красной рыбкой и сливками готовлю часто — это просто наслаждение! Сама люблю очень, да и семья просит вкуснятинки!
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Сливочное настроение
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
- морская рыба 1 кг
- рыбный бульон 2 л
- лук порей белая и зеленая часть 300 г
- морковь 2 шт.
- черешки сельдерея 2 шт.
- картофель 6 шт.
- сливки PARMAIAT CHEF 23% 200 мл
- масло сливочное 30 г
- зелень укропа 1/2 пучок(а)
- лавровый лист 2 шт.
- перец горошком 8 шт.
- соль по вкусу
- сахар
- мука 30 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Рыбу разделываем на суповую часть — для бульона,
Шаг 2
и на стейки, из которых сделаем филе.
Шаг 3
Со стейков обрезаем кожу, кости — добавляем в суповой набор — и варим бульон 20 минут, снимая пену. Филейное мяско рыбы надо положить в емкость с водным раствором соли и сахара в соотношении 1: 1 на 20 минут.
Шаг 4
Готовим овощи: моем, чистим, нарезаем. Картофель крупно, морковь помельче, сельдерей тонко. У лука порея используем пока белую часть.
Шаг 5
Готовый рыбный бульон процеживаем. Закладываем овощи и варим до полуготовности картофеля. Добавляем зеленую часть лука порея тонко порезанную. Толкушкой давим картофель слегка. Добавляем загуститель (на сковороде растопить сливочное масло, добавить немного муки, слегка обжарить до золотистого цвета).
Шаг 6
Вливаем сливки и перемешиваем. Добавляем в суп лавровый лист, перец горошком.
Шаг 7
Посолить по вкусу. Достаем рыбку из емкости, режем крупными кубиками и добавляем в суп. Добавим немного порезанной зелени укропа. Выключаем плиту, накрываем крышку на кастрюльку и даем настояться супу.
Шаг 8
Наливаем суп в горячие тарелки, добавляем еще свежего укропа! Волшебно вкусно!
Источник: gastronom.ru