Содержание статьи
Если вам захочется внести разнообразие в привычный рацион, приготовьте щи из свежей капусты с говядиной по нашему рецепту. Чем же он отличается от сотни других? Как минимум тем, что в составе щей есть репа! Именно ею мы заменили привычную картошку, и это самым наилучшим образом отразилось на вкусе супа. Благодаря репе щи из свежей капусты с говядиной приобретают яркие пикантные ноты и особенный аромат. Попробуйте и, возможно, такой вариант вам очень понравится и будет торжественно занесен в список любимых домашних рецептов.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- говядина на кости – 1 кг
- питьевая вода – 3 л
- крупная репчатая луковица – 1 шт.
- морковь среднего размера – 2 шт.
- репа среднего размера – 5 шт.
- корень сельдерея – 150 г
- растительное масло – 3 ст. л.
- белокочанная капуста – 500 г
- черный и душистый перец горошком – по 5 шт.
- лавровый лист – 3 шт.
- петрушка – 3 веточки
- соль – по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготовьте бульон из говядины для щей. Вымойте мясо и положите в кастрюлю. Влейте воду и поставьте на огонь. Доведите до кипения и снимите пену. Варите бульон на слабом огне 2 часа.
Шаг 2
Подготовьте овощи для щей. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Морковь, репу и корень сельдерея очистите, вымойте. Морковь и корень сельдерея нарежьте тонкой соломкой, репу — кубиками.
Шаг 3
В сковороде нагрейте масло и, помешивая, подрумяньте лук. Добавьте морковь и сельдерей. Жарьте, помешивая, 5 минут. Влейте половник бульона и тушите под крышкой, 10 минут.
Шаг 4
Бульон для щей процедите, мясо отделите от кости. Нарежьте его и сложите в миску. Залейте небольшим количеством бульона и оставьте в прохладном месте до использования.
Шаг 5
Свежую белокочанную капусту нашинкуйте. Сваренный бульон из говядины поставьте на плиту и снова доведите до кипения. Добавьте капусту и варите 10 минут на слабом огне.
Шаг 6
В кастрюлю с бульоном и капустой положите нарезанную кубиками репу, а также тушеные овощи. Варите на слабом огне 15 минут. Положите черный и душистый перец, лавровый лист. Варите на минимальном огне 10 минут.
Шаг 7
Петрушку вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Добавьте в почти готовые щи вместе с нарезанной говядиной. Посолите по вкусу. Доведите до кипения и выключите огонь. Кастрюлю со щами закройте и оставьте на горячей плите на 10 минут.
Кстати
Щи из свежей капусты с говядиной становятся вкуснее на следующий день. Поэтому их можно приготовить вечером, затем супу дать остыть и убрать в холодильник. В обед вам останется только разогреть блюдо и торжественно подать его на стол.
Источник: gastronom.ru