Зефирный торт Сливочное облако, пошаговый рецепт с фото

0
71

Предлагаю вашему вниманию нежный и вкусный десерт — торт без выпечки из зефира, взбитых сливок, фруктов и орехов. Торт можно приготовить как для семейного чаепития, так и на праздничный стол.

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Зефир разделить на 2 половинки. Каждую половинку разрезать зубчатым ножом вдоль на 2 части. С верхушек зефира аккуратно срезать выступающие части.
Шаг 2

Виноград без косточек помыть, обсушить. Большую часть винограда разрезать вдоль пополам, остальную оставить для украшения.
Шаг 3

Хурму вымыть, обсушить, удалить плодоножку. Разрезать на кусочки, удаляя при необходимости косточки.
Шаг 4

Арахис измельчить в крупную крошку.
Шаг 5

Сливки взбить.
Шаг 6

На блюдо выложить кружки зефира. Пространство между кружками заполнить маленькими кусочками зефира.
Шаг 7

На зефир выложить часть сливочного крема.
Шаг 8

На сливки выложить половину кусочков хурмы.
Шаг 9

Посыпать частью арахиса.
Шаг 10

Смазать небольшим количеством крема, выложить слой зефира. На зефир выложить часть сливочного крема.
Шаг 11

На крем выложить слой половинок винограда.
Шаг 12

Посыпать частью арахиса.
Шаг 13

Смазать небольшим количеством крема. Далее слои повторить: зефирхурмаарахис — немного крема — зефирвиноградорехи — крем.
Шаг 14

Последним слоем выложить зефир. Покрыть верх и бока торта сливками. Украсить торт маршмеллоу, виноградом, арахисом. Поставить торт в холодильник на несколько часов или на ночь.
Шаг 15

Подать зефирный торт к столу.
Шаг 16

Разрезать на порции.
Приятного аппетита!

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here