Содержание статьи
Предлагаю вашему вниманию нежный и вкусный десерт — торт без выпечки из зефира, взбитых сливок, фруктов и орехов. Торт можно приготовить как для семейного чаепития, так и на праздничный стол.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- зефир 600 г
- хурма 350 г
- виноград (без косточек) 250 г
- жареный арахис 150 г
- сливки Parlamat CHEF 35 % 500 г
- маршмеллоу для украшения
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Зефир разделить на 2 половинки. Каждую половинку разрезать зубчатым ножом вдоль на 2 части. С верхушек зефира аккуратно срезать выступающие части.
Шаг 2
Виноград без косточек помыть, обсушить. Большую часть винограда разрезать вдоль пополам, остальную оставить для украшения.
Шаг 3
Хурму вымыть, обсушить, удалить плодоножку. Разрезать на кусочки, удаляя при необходимости косточки.
Шаг 6
На блюдо выложить кружки зефира. Пространство между кружками заполнить маленькими кусочками зефира.
Шаг 9
Посыпать частью арахиса.
Шаг 10
Смазать небольшим количеством крема, выложить слой зефира. На зефир выложить часть сливочного крема.
Шаг 11
На крем выложить слой половинок винограда.
Шаг 12
Посыпать частью арахиса.
Шаг 13
Шаг 14
Последним слоем выложить зефир. Покрыть верх и бока торта сливками. Украсить торт маршмеллоу, виноградом, арахисом. Поставить торт в холодильник на несколько часов или на ночь.
Шаг 15
Подать зефирный торт к столу.
Шаг 16
Разрезать на порции.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Источник: gastronom.ru