Содержание статьи
Если у вас поспело сразу много крыжовника, то варенье из крыжовника через мясорубку — один из самых простых способов сварить вкусное, ароматное варенье без особых усилий. В ягодах крыжовника содержится много пектина, поэтому варенье хорошо застывает, становясь похожим на джем.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кг крыжовника
- 1,2 кг сахара
- 1 стакан воды
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Шаг 2
Шаг 3
Поставьте кастрюлю с вареньем на средний огонь и, часто помешивая, доведите до кипения. Убавьте огонь, тщательно снимите пену. Варите варенье, часто помешивая, до загустения, 50 мин.
Кстати
Для варенья из крыжовника через мясорубку нужно выбрать спелые, сочные ягоды. Чтобы оценить спелость, нужно потрогать ягоды. Твердые ягоды — недозрелые, слишком мягкие, с кашеобразной серединой — переспелые.
Источник: gastronom.ru