Содержание статьи
Не хотите пить таблетки во время простуды — непременно варите варенье из красной смородины на зиму. Ведь варенье из этой ягоды обладает такими же свойствами, как и популярное малиновое — это прекрасное средство для снижения температуры во время болезни.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1,2 кг красной смородины
- 380 мл воды
- 1,6 кг сахара
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для варенья из красной смородины на зиму переберите ягоды, удалите веточки. Положите смородину в таз и промойте в холодной воде. Откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь.
Шаг 2
Шаг 3
Кстати
Варенье из красной смородины на зиму можно использовать как заготовку для пропитывания пирогов, коржей для тортов или приготовления соусов. Для этого лучше сразу пропустить еще теплое варенье через сито, чтобы удалить косточки и снова довести до кипения.
Источник: gastronom.ru