Содержание статьи
Вкусное, мягкое, яркое с ароматом ванили, жаренного кунжута и фруктов творожное печенье. А в дополнение к нему, сушеная кисло-сладкая вишня. Очень вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- молоко — 100 мл
- масло сливочное — 100 г
- сахар — 100 г
- творог (9%) — 180 г
- яйца (135 г) — 2 шт.
- мука пшеничная — 220 г
- разрыхлитель теста — 1 ч.л.
- сушеная вишня — 100 г
- джем — 300 г
- ванилин — 1 щепотка(и)
- кунжут — 1 ст.л.
- сахарная пудра — 0,5 ст.л.
- соль — 1 щепотка(и)
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Молоко довести до кипения, снять с плиты и растопить в нем порезанное кусочками сливочное масло.
Шаг 4
Добавляем в смесь куриные яйца и взбиваем миксером до однородности.
Шаг 7
Муку смешиваем с разрыхлителем (1 ч.л.), ванилином и мелкой солью (1 щеп.).
Шаг 8
Затем мучную смесь просеиваем в миску с творожным тестом. Вмешиваем муку вначале ложкой, а потом взбиваем миксером (лопатками для теста) до однородности. Тесто очень густое, как на оладьи. Даем тесту минут 20-30 настояться под крышкой. Тесто очень ароматное!
Шаг 9
Раскладываем тесто в силиконовые формочки (маслом не смазываем) на 2/3 объема.
Шаг 10
Кладем на тесто сушеную вишню и топим ее в тесто. У меня вишня сушеная, но мягкая. Если у вас очень сухая ягода, то предварительно залейте ее водой и дайте минут 30 настояться. Затем воду слейте, вишню обсушите на бумажном полотенце.
Шаг 11
Выпекаем печенье в разогретой до 180 С духовке, минут 45. Проверяйте выпечку на сухую спичку.
Шаг 13
Приятного чаепития!
Источник: gastronom.ru