Творожные печенье с джемом и вишней, пошаговый рецепт с фото

0
73

Вкусное, мягкое, яркое с ароматом ванили, жаренного кунжута и фруктов творожное печенье. А в дополнение к нему, сушеная кисло-сладкая вишня. Очень вкусно!

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Молоко довести до кипения, снять с плиты и растопить в нем порезанное кусочками сливочное масло.
Шаг 2

В масляную смесь добавляем сахарный песок и перемешиваем до растворения.
Шаг 3

Творог растираем при помощи сита и кладем в миску, перемешиваем.
Шаг 4

Добавляем в смесь куриные яйца и взбиваем миксером до однородности.
Шаг 5

Кунжут (1 ст.л.) обжариваем на сухой сковороде и остывший измельчаем в кофемолке.
Шаг 6

Вмешиваем кунжут в тесто.
Шаг 7

Муку смешиваем с разрыхлителем (1 ч.л.), ванилином и мелкой солью (1 щеп.).
Шаг 8

Затем мучную смесь просеиваем в миску с творожным тестом. Вмешиваем муку вначале ложкой, а потом взбиваем миксером (лопатками для теста) до однородности. Тесто очень густое, как на оладьи. Даем тесту минут 20-30 настояться под крышкой. Тесто очень ароматное!
Шаг 9

Раскладываем тесто в силиконовые формочки (маслом не смазываем) на 2/3 объема.
Шаг 10

Кладем на тесто сушеную вишню и топим ее в тесто. У меня вишня сушеная, но мягкая. Если у вас очень сухая ягода, то предварительно залейте ее водой и дайте минут 30 настояться. Затем воду слейте, вишню обсушите на бумажном полотенце.
Шаг 11

Выпекаем печенье в разогретой до 180 С духовке, минут 45. Проверяйте выпечку на сухую спичку.
Шаг 12

Затем печенье охлаждаем и украшаем разноцветным джемом.
Шаг 13

Приятного чаепития!

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here