Торт Золотая осень, пошаговый рецепт с фото

0
112

Яркие осенние краски добавят жизнерадостности в День рождения

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В миске смешать муку, разрыхлитель, какао и 160-180 г тростникового сахара. Хорошо все перемешать, добавить растопленное шоколадное сливочное масло.
В отдельной посуде взбить три яйца. Вмешать в тесто. Смазать форму маслом (я использовала тоже шоколадное) и поставить в предварительно разогретую на 170 градусов духовку на 40-50 минут
Шаг 2
Пока готовятся коржи можно сделать крем, взбив сливки либо маскарпоне с сахаром до густой однородной массы.
Шаг 3

Разрезать бисквит на коржи и начать сборку торта:
нижний корж смазывается шоколадно-фундучной пастой, сверху кладутся тонко порезанные яблочные дольки либо фруктовое варенье, сверху прокладывается крем. Закрываем следующим коржом, повторяем начинку в той же последовательности. Верхний корж ничем смазывать не надо — он будет украшен марципаном.
Шаг 4
Берем цветной марципан (предпочитаю его так как во-первых, он добавит дополнительные ореховые нотки в общую композицию во-вторых его приятнее есть в отличие от мастики), кол-во зависит от высоты и ширины торта, раскатываем его скалкой до тонких пластов и начинаем аккуратно и равномерно закрывать торт марципаном по бокам и сверху.
Шаг 5
Сверху можно дополнительно украсить торт присыпками (я брала красно-золотистые)

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here