Торт Шанталь и Даки, пошаговый рецепт с фото

0
96

Медовый корж с кремом-основой "Шантильи" и ореховым "Дакуазом".

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для коржа:
3 ст.л. меда+50 гр. масла + 1ст. сахара растопить на водяной бане. Остудить о 40 градусов.
Взбить 3 яйца и влить в них растопленную массу.
Шаг 2
Полученный состав поставить на водяную баню, нагреть и вести 1 ст. л. разрыхлителя. Масса увеличится в 1,5 раза. Снять с огня и ввести 4 стакана муки. Выпекать 45 мин +220 град.
Остудить. Верхушку срезать и разделить оставшееся на 2 коржа.
Шаг 3
Для ганаша.
Молоко Parmalat 3,5% 1 литр + 200 гр. сахара уварить, помешивая, на медленном огне, в течение 70 минут.
Полученное сгущенное молоко имеет твердую консистенцию, выход 300 гр готового продукта.
Взбить с 200 гр. сливочного масла.
Шаг 4
Сливки Parmalat 35% 500 гр. довести до кипения, влить в 250 гр. шоколада. Отстоять 1 минуту, размешивать от центра к краям. Остудить до 35 град. Ввести 1/2 масла со сгущенным молоком. Взбить блендером.
Охлаждать в холодильнике и взбивать каждые 15 минут до твердых пиков.
Шаг 5
Дакуаз:
5 белков взбить до пиков, добавляя 150 гр. сахара в 3 приема. Скорость малая, затем средняя, затем-максимальная. Добавить 100 гр. ореховой муки, перемешать и выложить с помощью кондитерского мешка D=15 мм спиралью на 2 основы (бумага для выпекания) диаметром 21 см.
Выпекать 2 часа. 1 час -закрытая духовка +120 град. 2-й час — приоткрытая на 15 см. духовка +150 град.
Коржи подрумянятся и будут твердыми. Вынуть, остудить, освободить от бумаги.
Шаг 6
Пропитка для коржа.
Сливки Parmalat 35% 100 гр.+20 г. глюкозного сиропа нагреть до кипения. Снять с огня, остудить, добавить 10 гр. кирша.
Кистью нанести на 2 коржа в 3 приема. Дать впитаться 10 минут.
Нанести на 2 коржа поверх пропитки, тонкий слой основы сгущенное молоко+масло, оставленное в расчете 1/2 от полученного, именно для этой цели.
Шаг 7

Охладить.
Поверх этой основы выложить на каждый корж дакуаз. Промазать полученным крем-ганашем и соединить коржи. Получится: корж/пропитка/масляно-сгущенный крем/дакуаз/ганаш/дакуаз/масляно-сгущенный крем/пропитка/корж.
Торт обмазать ганашем свободно.
Шаг 8

Для украшения торта изготовлена шоколадная корзинка из шоколада.
Взять 200 гр како, высыпать на блюдце и сделать боковой частью ложки углубления от центра к внешнему краю в виде цветка. поставить в холодильник. растопить 100 гр шоколада.
Шоколад хаотично наносить на какао. поставить охладить. Достать готовую корзиночку, очистить от какао, закрепить кремом. наполнить разноцветными рисовыми шариками.
Шаг 9
Охладить 8 часов.
Приятного аппетита!

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here