Содержание статьи
Торт с лаймом без выпечки – один из самых популярных десертов в Южных Штатах США.В идеале для его приготовления используются так называемые ки-лаймы, отсюда и правильное название – ки-лайм. Эти лаймы растут в Южной Флориде и отличаются от обычных, персидских, главным образом размером. Они чуть крупнее перепелиного яйца,и выдавить из них нужное количество сока – та еще задача!
Для основы принято использовать крекеры Грема: они чуть сладкие и очень рассыпчатые. Их можно заменить любым печеньем, отрегулировав сладость основы на свой вкус.
- 240 мл (6–8 лаймов) свежевыжатого сока лайма
- ломтики лайма для украшения
- 50 г сахара
- 240 г сливочного (творожного) сыра
- 420 г сгущенного молока
- цедра 2 лаймов
- 2 ч. л. (10 г) желатина в порошке
- 10 г ванильного сахара
- 125 г крекеров
- 30 г сахарной пудры
- 45 г сливочного масла
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Перелейте крем из сгущенки с лаймом в застывшую основу для торта. Закройте пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 3 часа. Достаньте за 10 минут до сервировки, украсьте ломтиками лайма и нарежьте на порции.
Несмотря на то, что этот крем из сгущенного молока с лаймом дополнительно стабилизируется желатином, постарайтесь выбрать сгущенку, в составе которой только молоко и сахар. Такое сгущенное молоко густеет под действием лимонного сока, и крем становится густым и очень нежным.
Источник: gastronom.ru