Торт с лаймом без выпечки, пошаговый рецепт с фото

0
102

Торт с лаймом без выпечки – один из самых популярных десертов в Южных Штатах США.В идеале для его приготовления используются так называемые ки-лаймы, отсюда и правильное название – ки-лайм. Эти лаймы растут в Южной Флориде и отличаются от обычных, персидских, главным образом размером. Они чуть крупнее перепелиного яйца,и выдавить из них нужное количество сока – та еще задача!

Для основы принято использовать крекеры Грема: они чуть сладкие и очень рассыпчатые. Их можно заменить любым печеньем, отрегулировав сладость основы на свой вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 240 мл (6–8 лаймов) свежевыжатого сока лайма
  • ломтики лайма для украшения
Для крема из сгущенного молока с лаймом:
  • 50 г сахара
  • 240 г сливочного (творожного) сыра
  • 420 г сгущенного молока
  • цедра 2 лаймов
  • 2 ч. л. (10 г) желатина в порошке
  • 10 г ванильного сахара
Для основы:
  • 125 г крекеров
  • 30 г сахарной пудры
  • 45 г сливочного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Начните с приготовления основы для торта. Наломайте крекеры на кусочки и поместите в чащу кухонного комбайна вместе с сахаром и сливочным маслом. Измельчите в однородную мелкую крошку.
Шаг 2

Выложите крошки из крекеров в форму диаметром 22–24 см, желательно со съемным дном. Можно также использовать фаянсовую или стеклянную форму. Распределите крошки так, чтобы слой крошек у бортиков был толще, чем в центре. Утрамбуйте крошки дном стакана, формируя бортики. Уберите форму в холодильник хотя бы на 30 минут.
Шаг 3

Налейте в жаропрочную емкость 100 мл воды и насыпьте на ее поверхность желатин. Оставьте набухать на 10–12 минут, затем добавьте 2 ст.л. сока лайма и разогрейте на медленном огне или в микроволновой печи, чтобы смесь стала текучей.
Шаг 4

Для приготовления крема из сгущенного молока с лаймом поместите в чашу кухонного комбайна сахар, ванильный сахар и цедру лайма. Включите комбайн на 30 сек. За это время сахар измельчится, приобретет зеленый цвет и яркий аромат лайма.
Шаг 5

Добавьте в комбайн сливочный сыр и перемешивайте 30 секунд. Не останавливая комбайн, влейте сгущенное молоко, растопленный желатин и сок лайма. Перемешивайте до полного объединения ингредиентов, еще примерно минуту.
Перелейте крем из сгущенки с лаймом в застывшую основу для торта. Закройте пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 3 часа. Достаньте за 10 минут до сервировки, украсьте ломтиками лайма и нарежьте на порции.

 

Кстати

Несмотря на то, что этот крем из сгущенного молока с лаймом дополнительно стабилизируется желатином, постарайтесь выбрать сгущенку, в составе которой только молоко и сахар. Такое сгущенное молоко густеет под действием лимонного сока, и крем становится густым и очень нежным.

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here