Торт пани Валевской , пошаговый рецепт с фото

0
64

"Мы не знаем, подавали ли к столу графини Валевской торт, названный в ее честь, однако, зная историю ее жизни, можно понять, почему неизвестному кондитеру захотелось назвать свое творение ее именем." Кулинарные истории И. Сокольского. Я взяла на себя смелость немного изменить оригинальный рецепт и, в первую очередь, отказалась от заварного крема со сливочным маслом. Я заменила его на взбитые сливки. И коржи можно было оставить без предварительной выпечки и сразу выложить на него джем их смородины и взбитые белки и выпекать все вместе. Но и с моими изменениями торт получился невероятно нежным, хрупким. Красиво не нарежешь, но как вкусно!

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

x

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для безе:
Для коржей:
Для крема:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отделить белки от желтков и убрать в холодильник.
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью в пышную массу.
Продолжая взбивать, добавить по одному желтки.
Шаг 2

Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Частями подмешать к яично-сливочной массе и замесить тесто. Убрать в холодильник на 20 минут.
Белки взбить на небольшой скорости до пены, затем начать подсыпать сахар по 1 ст.ложке и постепенно увеличивать скорость. Взбивать до устойчивых мягких пиков. Включить духовку на 175С.
Шаг 3

Тесто разделить на две равные части и каждую раскатать на пекарской бумаге в прямоугольные пласты примерно 20 на 30 см.
Смазать джемом, отступая от краев примерно на 2.5 — 3 см.
Шаг 4

Сверху выложить белки, посыпать миндалем и выпекать 35-40 минут. Я выпекала по одному коржу.
Шаг 5

Коржи хорошо остудить. Сливки взбить с пакетиком ванильного сахара и выложить на один корж, накрыть вторым коржом. Выдержать в холодильнике минимум 3 часа.
Шаг 6

Можно наслаждаться шикарным польским десертом!

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here