Шоколадный пряник с орехами и джемом, пошаговый рецепт с фото

0
67

Готовится он очень быстро, сразу же можно подавать, и лучше всего он сразу после выпечки. Мягкий, влажный, тает во рту, слегка шоколадный. Вкусно сочетается с джемом, горьким шоколадом и орехами (я добавила грецких, можно миндаль ). Это пряник с джемом, который можно испечь в последний момент перед приходом гостей.

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

x

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яйца 3 шт.
  • сливочного масла (маргарина) 250 г
  • меда 2 ст.л.
  • сахара ( у меня тростниковый) 0,75 стакана
  • какао 3 ст.л.
  • приправы для пряников, домашней или готовой 2 ст.л.
  • сливового повидла 1 стакан (у меня 0.5 ст. повидла и 0.5 ст. джема из лесных ягод)
  • пшеничной муки 2 стакана
  • разрыхлителя 1 ч.л.
  • соды 0,5 ч.л.
  • орехов ( грецких, фундука или миндаля ) 50 г
  • горького шоколада 60 г
  • орехов для посыпки 30 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Положить в сотейник сливочное масло, мед, приправу для пряников, какао и джем. Все вместе нагреть (не допускать кипения), до полного растворения сливочного масла, периодически помешивая. Остудить. Муку просеять вместе с разрыхлителем и содой.
Шаг 2

Яйца взбить с сахаром в светлую и пушистую массу. Затем добавить просеянные сухие ингредиенты, перемешать. Влить остуженную массу. В конце добавить крупно нарезанные орехи, перемешать.
Шаг 3

Кексовую форму разм. 26×12 см смазать маслом и обсыпать какао (лишнее стряхнуть) – это называется «французская рубашка»). Или выложить бумагой для выпечки. Вылить тесто. У меня форма меньше, поэтому получилось еще 3 пряничных кекса.
Шаг 4

Выпекать при темп. 170 °C в течение часа до сухой палочки.

Вынуть, остудить.

Шаг 5

Шоколад растопить на водяной бане, облить пряник (или смазать кисточкой). Обсыпать орехами.

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here