Шарлотка с кусочками мандаринов, пошаговый рецепт с фото

0
48

У вас есть любимый рецепт яблочной шарлотки? Обычно это: 3 яйца, 1 стакан муки, 1 стакан сахара. Но такая выпечка получается очень сладкой. У меня немного другое соотношение основных ингредиентов, выпечка менее сладкая, но не менее вкусная. Вместо яблок можно положить мандарины и испечь шарлотку.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 130 г муки пшеничной высшего сорта
  • 150 г сахара
  • 4 яйца
  • 3 средних мандарина
  • сливочное масло для смазывания формы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Духовку включите на разогрев до 180 градусов. Мандарины очистите от кожицы и нарежьте на небольшие кусочки. Если есть косточки – удалите. Форму смажьте маслом.
Шаг 2

Нарезанные мандарины уложите на дно смазанной формы. Старайтесь уложить кусочки аккуратно – простой мандариновый пирог будет красивым.
Шаг 3

Яйца взбейте с сахаром добела – густой, тягучей пены. Это необходимо для того, чтобы основа пирога – бисквит – был пышным и устойчивым при разрезании.
Шаг 4

Муку просейте во взбитые яйца и аккуратно перемешайте лопаткой, чтобы яйца, которые взбивались с сахаром, не разрушились и структура бисквита простого мандаринового пирога была нежной.
Шаг 5

Тесто переложите в форму на нарезанные мандарины. Верх разровнять лопаткой, слегка постучать формой с тестом по поверхности стола для удаления пузырьков воздуха.
Шаг 6
Выпекайте мандариновый пирог в разогретой духовке 50-55 минут. Готовую выпечку остудите и переверните на блюдо. По желанию остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Кстати

Если у вас осталось не так много мандаринов, то часть их можно заменить на яблоки или бананы. Можно приготовить шарлотку с мандаринами и яблоками. Примерно в соотношении 50/50.

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here