Сдобные улитки с заварным кремом, пошаговый рецепт с фото

0
68

Ароматная, воздушная дрожжевая выпечка с заварным сливочным кремом

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

x

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для крема:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовим сдобное дрожжевое тесто. Смешиваем муку и дрожжи.
Шаг 2

Взбиваем яйцо с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем яйцо, сливки, соль и 60 г растопленного сливочного масла. Вливаем эту жидкую смесь в муку с дрожжами и замешиваем тесто. Накрываем пищевой пленкой. Оставляем на 1 час.
Шаг 3

Приготовим заварной крем. Ставим сотейник на плиту. Вливаем сливки. Добавляем ваниль. Доводим до кипения.
Взбиваем венчиком в миске два желтка, сахар и кукурузный крахмал.
Шаг 4

Не переставая мешать, тонкой струйкой вливаем половину объема горячего молока. Возвращаем сотейник на плиту. Постоянно помешивая молоко, вливаем смесь с желтками. Интенсивно перемешиваем. Как только смесь начнет закипать, снимаем с нагрева. Перемешиваем. Охлаждаем.
Шаг 5

Тесто делим на равные кусочки примерно по 60 г.
Шаг 6

Каждый кусочек раскатываем довольно тонко в овал, выкладываем 1 ч.л. крема и сворачиваем рулетик, слегка растягивая с концов. Заворачиваем в улитку.
Шаг 7

Если так оставить, при подъеме улитки развернутся, поэтому я концы подминаю, немного перекрещивая. Выкладываем улитки на противень и оставляем на расстойку. Включаем духовку на 180С.
Шаг 8

После расстойки улитки смазываем сливочным маслом (40 г) 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Шаг 9

Остывшие булочки посыпать сахарной пудры.

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here