Содержание статьи
Ароматная, воздушная дрожжевая выпечка с заварным сливочным кремом
ИНГРЕДИЕНТЫ
- мука пшеничная 550 г
- сливки Parmalat Chef 10-11% 300 мл
- дрожжи сухие 7 г
- сливочное масло 100 г
- яйца куриные 75 г
- ванильный сахар 8 г
- соль 1 ч.л.
- крем
Для крема:
- яичные желтки 2 шт.
- сливки Parmalat Chef 33% 300 мл
- ванильный сахар 8 г
- крахмал кукурузный 20 г
- сахар 50 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготовим сдобное дрожжевое тесто. Смешиваем муку и дрожжи.
Шаг 2
Шаг 3
Приготовим заварной крем. Ставим сотейник на плиту. Вливаем сливки. Добавляем ваниль. Доводим до кипения.
Взбиваем венчиком в миске два желтка, сахар и кукурузный крахмал.
Взбиваем венчиком в миске два желтка, сахар и кукурузный крахмал.
Шаг 4
Не переставая мешать, тонкой струйкой вливаем половину объема горячего молока. Возвращаем сотейник на плиту. Постоянно помешивая молоко, вливаем смесь с желтками. Интенсивно перемешиваем. Как только смесь начнет закипать, снимаем с нагрева. Перемешиваем. Охлаждаем.
Шаг 5
Тесто делим на равные кусочки примерно по 60 г.
Шаг 6
Каждый кусочек раскатываем довольно тонко в овал, выкладываем 1 ч.л. крема и сворачиваем рулетик, слегка растягивая с концов. Заворачиваем в улитку.
Шаг 7
Шаг 8
После расстойки улитки смазываем сливочным маслом (40 г) 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Источник: gastronom.ru