Содержание статьи
Простой творожный кекс — отличный вариант выпечки для семейного чаепития или для приема гостей. Готовится он совсем не сложно, а результат получается отменным.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- мука 290 г
- творог 9% 260 г
- сахар 230 г
- яйца 3 шт.
- масло сливочное 150 г
- разрыхлитель 10 г
- сода 2 г
- ванилин 1 щепотка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для приготовления простого творожного кекса, подготовьте все необходимые ингредиенты. Обратите внимание, что сливочное масло нужно достать из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось.
Шаг 2
В миске соедините сахар и сливочное масло комнатной температуры. Взбейте миксером до получения светлой пышной массы, в течение 3-5 минут.
Шаг 3
Творог протрите через сито (или тщательно измельчите блендером) и добавьте к масляной массе. Перемешайте миксером до однородной пышной массы.
Шаг 4
К творожной массе добавьте сразу все яйца и тщательно взбейте миксером. Яйца должны полностью смешаться с творожной массой.
Шаг 5
Муку перемешайте с разрыхлителем, содой, ванилином и просейте. В два приема добавьте мучную смесь в творожную массу, каждый раз тщательно перемешивайте тесто лопаткой.
Шаг 6
Разогрейте духовку до 170°С. Форму для кекса размером 28 х 10 см застелите бумагой для выпечки. Переложите тесто для кекса в форму и разровняйте. Поставьте форму в духовку и выпекайте простой творожный кекс 50 минут. Готовность кекса проверьте деревянной шпажкой, если воткнуть ее в кекс, она должна выйти сухой и чистой.
Шаг 7
Готовый простой творожный кекс аккуратно достаньте из формы и остудите на решетке.
Шаг 8
Украсьте простой творожный кекс по своему вкусу и подайте к столу.
Источник: gastronom.ru