Содержание статьи
Верите ли вы, что ПП-печенье без глютена можно приготовить за 25 минут? Убедитесь, что это действительно так, проверив на практике нижеследующий рецепт! Тесто готовится быстро и просто: с такой задачей вполне справится даже начинающая хозяйка. Ну а выпекается печенье буквально за считанные минуты. Если же вас смущает отсутствие яиц в составе теста, спешим успокоить, ведь эту роль во многих веганских рецептах выполняет именно банан. Благодаря высокому содержанию крахмала в этом экзотическом фрукте ингредиенты печенья успешно соединяются, поэтому печенье не разваливается, хотя и получается приятно-рассыпчатым.
- спелые бананы среднего размера – 2 шт.
- соль – 1/4 ч. л.
- сироп топинамбура (или иной подсластитель) – 1-2 ст. л.
- молотая корица – 1 ч. л.
- растительное масло – 40 мл
- нутовая мука – 70 г
- кокосовая мука – 50 г
- разрыхлитель теста – 1 ч. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Муку для теста ПП-печенья варьируйте по своему желанию, разумеется, выбирая из безглютеновых. К ним относятся, например, миндальная, гречневая, кокосовая и рисовая.
Источник: gastronom.ru