Песочный торт с миндальным кремом, пошаговый рецепт с фото

0
70

Нежное песочное тесто и ароматный миндальный крем!

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для крема:
Для теста:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

К муке добавить соль, сахар, цедру одного лимона, нарезанное кусочками холодное масло и 1 яйцо.
Шаг 2

Большим ножом изрубить все в мелкую масляно-мучную смесь. Быстро собираем в один комок (долго не месите) и оставляем в холодильнике на 1–2 часа.
Шаг 3

Готовое тесто я разделила на 5 частей (примерно по 130 г) и раскатывала прямо на пекарской бумаге, слегка посыпая ее мукой. Обязательно надо наколоть корж и выпекать 10–12 минут (следите по своей духовке) при температуре 200°C.
Шаг 4

Пока коржи остывают, приготовим крем. Для этого соединим 400 мл сметаны 20% жирности с творожным сыром. Досыпаем сахарную пудру и взбиваем миксером.
От измельченного миндаля оставляем пару ложек для посыпки сверху, а остальной миндаль и миндальную эссенцию смешиваем с кремом.
Шаг 5

Остывшие коржи промазываем кремом. Также смазываем бока и украшаем их миндальными лепестками. Верх посыпаем миндальной крошкой и украшаем по своему усмотрению.
Песочные торты должны обязательно настояться несколько часов, а лучше ночь.

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here