Булочки Снеговики, пошаговый рецепт с фото

0
81

Он не мал и не велик, Снежно-белый снеговик
У него морковкой нос,
чень любит он мороз
Природа в этом году играет с нами, что даже слепить снеговика не из чего, нет снега во многих регионах. Но это исправимо, если что-то нельзя слепить, то это можно испечь. Поэтому печем снеговиков съедобных. Двойная выгода – и зимняя забава, и съесть можно. Чудные новогодние булочки «Снеговики» понравится всем без исключения, и детям, и взрослым. Милые, яркие, вкусные, красивые — украшение праздничного стола. Тесто воздушное, воздушное! При желании можно и начинку организовать во внутрь, например, из творога или яблок. Такие булочки можно также преподнести как подарок, красиво упаковать. Этот сюрприз будет всем по душе! Вкусного Нового года!

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Отмечаем праздники красиво!

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Из заявленных ингредиентов замесить дрожжевое тесто. Тесту придать форму шара, поместить в чашку, накрыть и оставить для подъема в теплом месте на 1,5-2 часа.
Шаг 2
Поднявшее тесто выложить на разделочный стол, припорошенный мукой, хорошо обмять.
Шаг 3
Разделить тесто на 4 равные части, массой около 100 грамм.
Каждую часть теста разделить еще на 1/3 и 2/3. Каждой части теста придать форму круглой булочки.
Шаг 4
Сформировать булочку из 2-х разных круглых заготовок, формируя «голову» и «туловище» снеговика. Также сделать другие булочки.
Шаг 5
Смазать булочки взбитым с молоком желтком.
Шаг 6
Выпекать булочки в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания, около 30 минут.
Готовые булочки вынуть из духовки, остудить.
Шаг 7
Украсить «снеговиков» на свое усмотрение, например, сделав «нос» из моркови», «глаза» из черного перца, покрыть их растопленным белым шоколадом и приделать цветные конфетки – «пуговки», вставить зубочистки – «руки».
Шаг 8
Подать булочки к столу.
Приятного аппетита

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here