Содержание статьи
Он не мал и не велик, Снежно-белый снеговик
У него морковкой нос,
чень любит он мороз
Природа в этом году играет с нами, что даже слепить снеговика не из чего, нет снега во многих регионах. Но это исправимо, если что-то нельзя слепить, то это можно испечь. Поэтому печем снеговиков съедобных. Двойная выгода – и зимняя забава, и съесть можно. Чудные новогодние булочки «Снеговики» понравится всем без исключения, и детям, и взрослым. Милые, яркие, вкусные, красивые — украшение праздничного стола. Тесто воздушное, воздушное! При желании можно и начинку организовать во внутрь, например, из творога или яблок. Такие булочки можно также преподнести как подарок, красиво упаковать. Этот сюрприз будет всем по душе! Вкусного Нового года!
- мука пшеничная 200 г
- дрожжи сухие активные 0,5 ч.л.
- молоко 80 мл
- сливочное масло 30 г
- яйцо куриное 1 шт.
- сахар 3 ст.л.
- соль 0,5 ч.л.
- желток 1 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Каждую часть теста разделить еще на 1/3 и 2/3. Каждой части теста придать форму круглой булочки.
Приятного аппетита
Источник: gastronom.ru