Орехово-сливовый торт, пошаговый рецепт с фото

0
55

Ореховый бисквит с нежным сливочным кремом и ягодной прослойкой, да еще ягоды сверху, залитые фруктовым желе. Таким должен быть идеальный торт — ярким, легким и таящим во рту!

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

x

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для бисквита:
Для крема:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для бисквита соединить муку, крахмал и разрыхлитель и просеять. Добавить измельченный миндаль.
Шаг 2

Отделить белки от желтков. Белки пока убрать в холодильник, желтки с 150 г сахара, водой и ванильным сахаром взбивать до растворения сахара.
Белки взбить в крепкую пену с оставшимся сахаром.
Шаг 3

Соединить желтковую массу с сухими ингредиентами и миндалем. Перемешать. Ввести белки частями, перемешивая движениями сверху вниз. Круглую разъемную форму диаметром 26 см смазать маслом, бока обсыпать мукой или панировочными сухарями, дно выстлать пекарской бумагой. Вылить тесто и выпекать 30-35 минут при 175 *. Готовый бисквит остудить, обернуть пищевой пленкой и оставить на ночь.
Шаг 4

Для крема: холодные сливки смешать с сахарной пудрой, ванилью и взбить.
Бисквит разрезать на три части.
Шаг 5

Коржи уложить в разъемную форму, смазывая кремом и укладывая тоненько нарезанную сливу.
Верхний корж украсить оставшейся сливой и любимыми ягодами или фруктами
Шаг 6

Желе для торта развести в соответствии с инструкцией на пакетике и залить торт. Бока украсить крошкой из печенья.
Шаг 7

Коржи не требуют пропитки. Мы разрезали торт через 4-5 часовой выдержки в холодильнике — очень нежный, в меру сладкий, с легкой фруктовой кислинкой!

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here