Содержание статьи
Ореховый бисквит с нежным сливочным кремом и ягодной прослойкой, да еще ягоды сверху, залитые фруктовым желе. Таким должен быть идеальный торт — ярким, легким и таящим во рту!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- сливы 700 г
- пакетик желе для торта 1 шт.
Для бисквита:
- яйца куриные 5 шт.
- теплая вода 4 ст.л.
- сахар 200 г
- ванильный сахар 8 г
- мука пшеничная 125 г
- крахмал 125 г
- миндаль 50 г
- разрыхлитель 3 ч.л.
Для крема:
- сливки 33-35% 500 мл
- сахарная пудра 130 г
- ванильный сахар 8 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Шаг 2
Отделить белки от желтков. Белки пока убрать в холодильник, желтки с 150 г сахара, водой и ванильным сахаром взбивать до растворения сахара.
Белки взбить в крепкую пену с оставшимся сахаром.
Белки взбить в крепкую пену с оставшимся сахаром.
Шаг 3
Соединить желтковую массу с сухими ингредиентами и миндалем. Перемешать. Ввести белки частями, перемешивая движениями сверху вниз. Круглую разъемную форму диаметром 26 см смазать маслом, бока обсыпать мукой или панировочными сухарями, дно выстлать пекарской бумагой. Вылить тесто и выпекать 30-35 минут при 175 *. Готовый бисквит остудить, обернуть пищевой пленкой и оставить на ночь.
Шаг 4
Шаг 5
Коржи уложить в разъемную форму, смазывая кремом и укладывая тоненько нарезанную сливу.
Верхний корж украсить оставшейся сливой и любимыми ягодами или фруктами
Верхний корж украсить оставшейся сливой и любимыми ягодами или фруктами
Шаг 6
Желе для торта развести в соответствии с инструкцией на пакетике и залить торт. Бока украсить крошкой из печенья.
Шаг 7
Коржи не требуют пропитки. Мы разрезали торт через 4-5 часовой выдержки в холодильнике — очень нежный, в меру сладкий, с легкой фруктовой кислинкой!
Источник: gastronom.ru