Содержание статьи
Мы любим есть и готовить разные торты. Экспериментируем с разными видами теста: слоеное, песочное, заварное… Теперь сосредоточили своё внимание на тортах-суфле.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 5 средних спелых персиков (нектаринов)
- 4 ст. л. сахара
- 1 лист желатина
- сок половины лимона
- мята для украшения
Для суфле:
- 600 г сахара
- 20 г ванильного сахара
- 90 г яичных белков
- 260 г сливочного масла
- 130 г сгущенного молока
- 5,5 г агар-агара
- 3 г лимонной кислоты
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Доведите сливочное масло до комнатной температуры. Взбивайте миксером на средних оборотах до пышности, постепенно добавляя сгущенное молоко.
Шаг 2
Шаг 3
Взбейте белки миксером в пышную пену, добавьте лимонную кислоту, взбейте до однородности. Не переставая взбивать миксером на низких оборотах, тонкой струйкой влейте горячий сироп и взбивайте в пышную, гладкую, блестящую массу.
Шаг 4
Лопаточкой введите небольшими порциями в белковую массу масляный крем, перемешивая сверху вниз.
Шаг 5
Застелите большую разъемную форму пленкой так чтобы края сильно свисали. Выложите суфле, разровняйте мокрой лопаточкой, накройте свисающими краями пленки и поставьте в холодильник на 4 ч.
Шаг 6
Шаг 7
Отогните края пленки с суфле, аккуратно выложите персики в виде спирали или другого узора.
Кстати
Если готовите торт, когда свежие персики купить трудно, замените их на консервированные. Слейте сироп, отбросьте фрукты на мелкое сито и даже промокните их от излишков жидкости бумажным полотенцем.
Источник: gastronom.ru