Содержание статьи
Одним из главных украшений самых первых новогодних елок в Европе и в нашей стране были яблоки, наряду с орехами и сладостями. Мне понравилась идея использовав яблоки в качестве начинки в праздничном торте. Яблоки придали торту свежесть и легкость. А обилие используемых цитрусовых сделали этот торт действительно новогодним и праздничным.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для бисквита:
- яйца куриные 6 шт.
- сахар 170 г
- мука 250 г
- разрыхлитель 8 г
- ванильный сахар 10 г
- соль 1 щепотка
Для крема:
- творожный сыр 600 г
- сливки 33-35% 200 г
- сахарная пудра 120 г
- ванилин 1 щепотка
Для начинки:
- яблоки свежие 200 г
- апельсиновый сок 100 мл
- лимонный сок 20 мл
- цедра лимона или апельсина 1 ст.л.
- кукурузный крахмал 20 г
- сахар 20 г
Для пропитки:
- лимон 0.5 шт.
- апельсин 1 шт.
- мед 30 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Начинаем с приготовления бисквита. Разогреваем духовку до 180 С. Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу.
В отдельной посуде соединяем муку с солью и разрыхлителем и просеиваем.
В отдельной посуде соединяем муку с солью и разрыхлителем и просеиваем.
Шаг 2
Соединяем жидкие и сухие ингредиенты, замешиваем тесто . Выпекаем в форме диаметром 18-20 см, дно которой выстилаем пекарской бумагой, а бока формы ничем не смазываем. Выпекаем 45 минут. Готовый бисквит полномтью остудить, обернуть пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 3-4 часа, а можно и на ночь.
Шаг 3
Для начинки яблоки нарезаем кубиками и в сотейнике смешиваем их с цедрой лимона или апельсина, апельсиновым и лимонным соком. Добавляем смесь сахара с крахмалом, перемешиваем и доводим до кипения. После загустения массы снимаем ее с огня и остужаем.
Шаг 4
Шаг 6
Собирать торт удобнее в кольце. Каждый корж смазываем пропиткой, выкладывае немного крема с помощью кондитерского мешка, формируя небольшой бортик. Выкладываем часть начинки, затем снова крем и накрываем сверху следующим коржом. Повторяем эти действия, пока не закроем торт финальным коржом , который также пропитываем. Убираем торт в холодильник минимум на 4 часа.
Шаг 7
Достаем торт из холодильника и декорируем по желанию. Я использовала елочку из марципана ( собственного изготовления) и праздничную посыпку.
Источник: gastronom.ru