Содержание статьи
Наверное, у большинства людей при слове «Франция», сразу возникают ассоциации: Париж, Эйфелева башня, Версаль, Нотр-Дам-де-Пари… А у меня Франция ассоциируется с Провансом, с бескрайними сиреневыми полями, над которыми витает нежный аромат лаванды. «Вкус Прованса», мне кажется, как нельзя лучше сочетает в себе нежнейший аромат и вкус лаванды с тончайшей медовой ноткой послевкусия. А ягодки голубики как нельзя лучше передают тот самый лавандовый оттенок Прованса. На мой взгляд, это очень гармоничное трио!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- молоко 200 мл
- сливки Parmalat CHEF 35% 500 мл
- сахар 70 г
- мед 70 г
- яичные желтки 4 шт.
- голубика 200 г
- лаванда 1,5 ст.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Шаг 2
Пока молоко ароматизируется, приготовим ягодное пюре. Для этого ягоды голубики слегка раздавить и, проварив минутки три, пюрировать. Пюре можно протереть через сито для однородности, но можно оставить и в таком виде. Для данного мороженного очень хорошо подходят ягоды голубики и черники. Потому что они имеют почти нейтральный вкус и очень хорошо окрашивают в необходимый оттенок.
Шаг 3
Молоко вместе с цветами лаванды опять поставить на плиту и подогреть. В это же время желтки растереть с сахаром до однородности.
Шаг 5
Молочно-яичную смесь перелить обратно в сотейник и на среднем огне при непрерывном помешивании довести смесь до легкого загустения. Если проведя пальчиком по лопатке, остается четкий след, значит, заварной крем готов.
Шаг 6
Крем процедить и дать ему остыть до комнатной температуры.
Шаг 8
И добавить пюре из голубики. Насыщенность цвета можно регулировать количеством добавленного ягодного пюре.
Шаг 9
Все содержимое миски пробить блендером до однородности.
Шаг 12
Готовое мороженое охладить в морозильной камере, не забывать каждые полчаса перемешивать массу.
Шаг 13
Очень вкусное и ароматное мороженное готово. Порадуйте себя и близких таким нежным десертом!
Источник: gastronom.ru