Содержание статьи
Вишню в таком мороженом можно заменить сливами.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 300 г шоколада (60–70% какао)
- 200 мл сливок жирностью 10%
- 350 мл сливок жирностью 35%
- 4 яичных желтка
- 45 г сухого молока
- 50 г глюкозы или меда
Для начинки:
- 220 г вишни
- 100 г коричневого сахара
- 50 г темного шоколада
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Шаг 2
Смешайте все ингредиенты мороженого в блендере до полной однородности, дайте настояться, 1 ч, при желании процедите через сито. Приготовьте мороженое в мороженице или выложите массу в контейнер с крышкой и поставьте в морозильник на 4 ч, каждые 15 мин. взбивая погружным блендером.
Шаг 3
Для начинки у вишни удалите косточки. Растопите сахар в кастрюльке на сильном огне. Положите вишню, варите, все время помешивая, 7 мин. Остудите.
Шаг 4
Источник: gastronom.ru