Чизкейк с лимонным кремом, пошаговый рецепт с фото

0
35

Вроде бы обычный чизкейк, но заварной лимонный крем делает его не просто вкусне, но и ароматнее, и красивее.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для крема:
Для начинки:
Для основы:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку. Добавить разогретое до комнатной температуры сливочное масло и взбить до однородной массы. Выложить получившуюся массу на дно и по бокам разъемной формы диаметром 22-23 см, утрамбовать руками и поставить в холодильник на 30 мин
Шаг 2

Взбить миксером творог с цедрой и сахаром. Продолжая взбивать, добавить по одному яйцу.
Шаг 3

Аккуранто перелить начинку в форму с основой. Поместить в разогретую до 160 градусов духовку на один час. Дать полностью остыть в духовке с открытой дверцей.
Шаг 4

Для крема смешать масло, сахар, лимонную цедру и сок. Вбить яйцо, перемешать.
Шаг 5

Поставить миску на водяную баню и готовить, постоянно помешивая, 20 мин. Готовый крем должен держаться на внешней стороне ложки. Снять с огня, накрыть и дать остыть до комнатной температуры.
Шаг 6

Выложить крем на чизкейк и поставить в холодильник минимуму на три часа. Прежде чем освобождать чизкейк из формы, пройдитель ножом по кругу, чтобы бортики обсыпались по краю. Это украшение впервые у меня получилось экспромтом, но я взяла его на вооружение 🙂
Шаг 7

Такой красивый чизкейк не требует изысканного украшения. Достаточно веточки ягод.

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here