Содержание статьи
Готовка дома www.food-recipes.org.ua — это не только способ приготовить свежую и вкусную пищу, но и акт заботы о своем здоровье и благополучии. Вот несколько причин, почему готовка дома важна. И каждая хозяюшка постоянно думает чем же побаловать своих домочадцев. Вот несколько вкусных и простых рецептов:
Долма
Долма — это классическое блюдо, которое популярно в разных кухнях мира. Вот рецепт приготовления долмы:
Ингредиенты:
- Молодые виноградные листья — 300 г
- Фарш (говядина/баранина) — 300 г
- Рис — 100 г
- Лук — 1 средний
- Помидоры — 2 средних
- Масло растительное — 2 ст. ложки
- Соль, черный перец — по вкусу
- Лимонный сок — 2 ст. ложки
Приготовление:
- Виноградные листья промыть и отварить в подсоленной кипящей воде около 5 минут. Слить воду и дать листьям остыть.
- В сотейнике поджарить лук и фарш на растительном масле до золотистой корки. Добавить рис, нарезанные помидоры, соль и перец. Тушить 10-15 минут.
- На каждый виноградный лист положить небольшое количество начинки и скатать в рулон. Уложить долму в кастрюлю.
- Залить долмы лимонным соком и водой, чтобы покрыть их. Поставить на медленный огонь и тушить около 40 минут.
- Подавать долму горячей с йогуртом и зеленью.
Салат «Столичный»
Салат «Столичный» — это изысканное блюдо, которое отлично подходит для праздничного стола. Вот рецепт салата:
Ингредиенты:
- Картофель — 3 средних
- Куриное филе — 300 г
- Морковь — 2 средних
- Горошек консервированный — 100 г
- Яйца — 3 шт.
- Майонез — 3 ст. ложки
- Соль, черный перец — по вкусу
Приготовление:
- Отварить картофель, куриное филе и морковь. Остудить и нарезать кубиками.
- Яйца отварить, охладить, нарезать кубиками.
- Смешать все ингредиенты в глубокой миске, добавить горошек, соль, черный перец и майонез. Тщательно перемешать.
- Подавать салат «Столичный» холодным.
Мясо по-французски
Мясо по-французски — это аппетитное блюдо, приготовленное с мясом и картофельным пюре. Вот рецепт:
Ингредиенты:
- Свинина — 500 г
- Картофели — 4 средних
- Лук — 1 средний
- Молоко — 100 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Соль, черный перец — по вкусу
Приготовление:
- Свинину нарезать кубиками и обжарить с нашинкованным луком на растительном масле до золотистой корки.
- Картофели отварить, отцедить и приготовить пюре, добавив молоко и масло. Посолить и поперчить.
- В форму для запекания выложить слой картофельного пюре, затем слой мяса. Повторять слои, закончив верхним слоем картофельного пюре.
- Запекать в духовке при 180°C около 20-25 минут, пока блюдо не приобретет золотистую корку.
- Подавать мясо по-французски горячим.
Теперь у вас есть рецепты трех вкусных блюд: долмы, салата «Столичный» и мяса по-французски, которые вы можете приготовить для себя и своих близких.