Социальные сети становятся источником кулинарного вдохновения для множества людей, а иногда в них попадаются и совсем экзотические рекомендации.
В последние дни в интернете снискал огромную популярность короткий видеоролик, выложенный в «Тик-токе» две недели назад австралийской женщиной по имени Александра из штата Виктория. Он набрал уже больше полутора миллиона «лайков» и 17 тысяч комментариев.
Как утверждает Александра, яичницу для ребенка пожарить значительно проще, если вечером заморозить яйцо, а утром очистить его прямо в размороженном состоянии, нарезать на дольки и прямо в таком виде бросить на разогретую сковороду.
В итоге получается «мини-глазунья», которую дочка Александры ест с большим удовольствием.
Этот «лайфхак» вызвал огромный интерес у публики. Однако медики отмечают, что этот способ может быть опасным для здоровья. Во-первых, яйца в скорлупе не рекомендуется замораживать. При охлаждении яйцо твердеет, скорлупа может деформироваться и треснуть, и это повышает риск проникновения внутрь яйца сальмонеллы, которая может содержаться в кусочках куриного помета на скорлупе.
Кроме того, диетолог Сара Кригер, выступая на телеканале «Фокс ньюс» в сюжете, посвященном именно такому способу приготовления яиц, напомнила, что одна из целей тепловой обработки – смерть микробов и бактерий, которые могут содержаться в пище. В частности, желток должен нагреваться при жарке по меньшей мере до 150 градусов, чтобы все яйцо хорошо прожарилось. Если вываливать на сковородку замороженное яйцо, достигнуть такой температуры труднее, считает диетолог.
Вместе с тем, оба эти возражения вполне можно учесть при предложенном австралийской домохозяйкой способе. Яйца, чтобы полностью очистить их от угрозы сальмонеллы, можно вымыть с мылом перед заморозкой. Ну а наутро получше прожаривать замороженные яичные дольки, дабы температура достигла надлежащего показателя.
Источник: gotovim.ru