Седьмой фестиваль «Быг-Быг» прошел в Шарканском районе Удмуртии 3 июля. Мероприятие посетили не только жители республики, но и гости из Москвы, Пермского края, Самары и других уголков страны. На фестивале побывала корреспондент ИА «Удмуртия».
К фестивалю присоединились и в онлайн-режиме. Так, представители дальних культурных столиц из Трансильвании и Эстонии, которые не смогли приехать, поприветствовали гостей мероприятия в формате «онлайн».
Всего, по подсчетам организаторов, фестиваль посетили около 5 тыс. человек
Весь день на празднике работали площадки, где каждый желающий мог отведать блюда удмуртской, венгерской, марийской и других финно-угорских кухонь, а также гости узнали о забытых угощениях удмуртов. А еще каждый мог попробовать национальные напитки. Помимо этого, можно было посетить кулинарные мастер-классы, где желающих научили взбивать масло и варить кашу «заваруха».
Помимо гастрономических мероприятий, работали и другие площадки. Так, посетители деревни строили печь под руководством опытного печника и танцевали под финно-угорскую музыку.
Источник: gotovim.ru