Употребление уксуса способствует улучшению кровообращения, а также снятию усталости, выяснили ученые.
При попадании в организм уксус преобразуется в лимонную кислоту. Именно это свойство продукта способствует улучшению кровообращения. Кроме того, в процессе происходит расщепление молочной кислоты, которая вызывает у человека чувство усталости, сообщает Yahoo News Japan.
Однако сильные дезинфицирующие свойства уксуса могут вызывать расстройство желудка. Поэтому его следует употреблять в небольших количествах.
Как сообщил «Царьград», при помощи яблочного уксуса можно снизить уровень сахара в крови. Необходимо в течение восьми недель добавлять в еду по 20 миллилитров этого продукта.
Некоторые продукты способны предотвратить изжогу. К ним относится сельдерей, огурец, салат, арбуз и различные супы на основе бульона, передает «Вечерняя Москва».
Автор: Олег Никитин
Источник: gotovim.ru