Деловая программа фестиваля, который состоится 10-11 декабря 2021 года в Москве в рамках председательства России в Арктическом совете, посвящена (https://roscongress.org/news/gastronomicheskij-festival-severnoj-kuhni-v-moskve-predstavil-podrobnuju-delovuju-i-gastronomichesku/) развитию гастрономического туризма в Арктике и сохранению национальной кухни коренных народов.
Среди деловых мероприятий:
«Гастрономия как ключевой аттрактив туризма в Арктике: лучшие международные практики»;
«Молодежь коренных народов, культура питания и перемены в Арктике»;
«Формирование бренда «Сделано в Арктике».
Шоу-программа начнется сегодня с Международного кулинарного марафона Arctic Cuisine, а в программе второго дня – уличные мастер-классы представителей коренных малочисленных народов Севера.
Также на фестивале будет работать технологичная выставка Arctic Expo, где участники из презентационных видео и инфографики узнают об особенностях, туристическом и экономическом потенциале арктических регионов России и стран-членов Арктического совета.
Источник: gotovim.ru