Содержание статьи
Жарьте яблочные чипсы
Пожалуй, это самый лучший, вкусный и востребованный способ.
Яблочная кожура с добавлением сливочного масла, сахара (лучше коричневого) и молотой корицы может превратиться в лёгкую и хрустящую закуску.
Вы можете сушить яблочные чипсы при низкой температуре в духовке в течение нескольких часов, но есть вариант получше. Это обжаривание яблочной кожуры в духовке при 200 °С.
Заваривайте яблочный чай
Из яблочной кожуры получается вкусный и душистый успокаивающий чай. Бонус: используйте кожуру красных яблок, и вы получите прекрасный напиток розового цвета.
Вы можете добавлять яблочную кожуру в чашку чёрного или зелёного чая или, чтобы не использовать заварку, потомите пригоршню яблочной кожуры в сотейнике с питьевой водой 5-10 мин. — такой вариант особенно подойдет тем людям, которые не могут пить настоящий чай вечером из-за проблем со сном.
Ваша кухня наполнится восхитительным ароматом, а получившийся напиток будет иметь тонкий вкус яблок. К яблочной кожуре можно добавить палочку корицы, кардамона или пару бутонов гвоздики. Также хороши мёд, лимон или лайм. Яблочный чай будет хорош и в горячем, и в охлажденном виде.
Готовьте яблочную овсянку
Добавьте яблочную кожуру в овсянку, нарезав кожуру мелкими кусочками или измельчив в блендере. Яблочную кожуру можно хранить в морозильной камере и добавлять её в кипящую овсянку вместе с изюмом и молотой корицей.
Добавляйте кожуру в смузи
Чтобы добавить дополнительную порцию клетчатки и яблочного вкуса, положите немного замороженной яблочной кожуры в смузи.
ВАЖНО! Кожура яблок содержит большую часть клетчатки и большое количество витаминов. Среднее яблоко с кожурой содержит 4,4 г клетчатки. В яблоке без кожуры – всего 2,1 г клетчатки. В том же яблоке среднего размера с кожурой содержится 8,4 мг витамина С, а в яблоке без кожуры – только 6,4 мг аскорбинки.
Для приготовления 1 порции сверхмощного пробуждающего смузи взбейте до однородности в чаше блендера большую горсть крупно нарезанной белокочанной капусты, шпината и яблочной кожуры. Добавьте 1 охлаждённый очищенный банан, разрезанный на несколько кусков, 200-250 мл кокосовой воды, 2 ст. л. миндального масла, 1 ст. л. льняного масла и щепотку молотой корицы. Подавайте смузи немедленно.
В развитие темы читайте на сайте www.gastronom.ru: Как приготовить смузи при помощи блендера. Из фруктов, ягод, овощей, зелени плюс интересные добавки
Украсьте блюда яблочным жюльеном
Нарежьте яблочную кожуру тонкой соломкой, то есть приготовьте яблочный жюльен. Украсьте им пирожные, салат, закуски, сэндвичи. Отлично, если есть возможность использовать разноцветную яблочную кожуру.
Сделайте яблочный уксус
Крафтовый уксус – весомый довод не выбрасывать сердцевину яблок и яблочную кожуру. Смешайте яблочные очистки с сахаром и залейте их водой – так можно легко превратить яблочные кусочки в партию яблочного уксуса, сделанного своими руками.
Пеките яблочные блины и кексы
Измельчите яблочную кожуру в блендере и добавьте получившуюся массу к тесту для блинов, вафель или кексов. Кожура придаёт лёгкий яблочный аромат и увеличивает содержание клетчатки в любом из этих блюд. Смешивайте измельчённую кожуру с ванилью, молотой корицей, мускатным орехом, измельчённой лимонной цедрой – всё только пойдёт на пользу конечному блюду.
Источник: gastronom.ru