Команда повара из Таганрога приготовила самую большую в России шаурму

0
107

Повар из Таганрога – 33-летний Иван Кулаков – во главе команды из пяти человек приготовил самую большую в России шаурму. Поставить рекорд, сделав блюдо весом более тридцати килограммов, было задачей мастеров дел поварских в рамках кулинарного реалити «Адская кухня».

Готовкой команда занималась в самом центре Москвы – на Арбате. Там поставили шатры со всеми необходимыми ингредиентами и инвентарем, подходящим для блюда такого масштаба, – тазами, чанами, грилем, бетономешалкой, строительным миксером и тесаками.

Всего за полтора часа пятеро участников измельчили около 35 килограммов куриного мяса, примерно 20 килограммов помидоров, огурцов, салата и сыра и замешали десять килограммов майонеза. Начинку повара завернули в лаваши, которых на столах было разложено около двухсот штук.

Как только время, отведенное на приготовление, истекло, специально приглашенный главный редактор Книги рекордов России Станислав Коненко помог участникам шоу взвесить блюдо и озвучил новый рекорд – шаурма весом 77,7 килограмма. Минимальный вес – 30 килограммов – команда превысила более чем в два раза. По словам Ивана Кулакова, в длину шаурма получилась 177 сантиметров, в ширину – полметра. После завершения испытания повара угостили ею жителей и гостей города.

Иван Кулаков родился и вырос в переулке Гарибальди города Таганрога. Молодой человек окончил Таганрогский технологический техникум питания и торговли и несколько лет работал судовым поваром. После моря Ваня устроился в одну из пиццерий Сочи, но через несколько месяцев решил кардинально изменить свою жизнь и подал заявку на участие в шоу.

Источник: gotovim.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here