В Лондоне израильская компания начала создавать на 3D-принтере искусственное мясо, передает ОТР. Продукт практически не отличить от настоящего. На презентации, куда были приглашены полсотни поваров, рестораторов и критиков, организаторы подали пять блюд.
Даниэль Гальмиш, шеф-повар, обладатель звезды Michelin: «Я пробовал их кюфту из баранины. Мне очень интересно, как они могут воссоздать текстуру и вкус. Хотя запах не такой сильный, как у настоящей баранины, и настоящая чуть жестче. Но мне нравится, текстура почти такая же».
В компании утверждают, что новое мясо — это первая в мире альтернатива настоящему. Изготовить можно что угодно — курятину, говядину, свинину.
Килограмм такого продукта стоит около 34 долларов, это чуть больше двух с половиной тысяч рублей. Компания обещает, что в этом году начнет массовые поставки искусственного мяса в рестораны и супермаркеты Европы.
Материал опубликовала: Зарина Баранова
Источник: gotovim.ru