Что такое идли, и с чем их едят

0
83

 В Индии идли — одно из самых популярных блюд, теплые лепешки традиционно подают на завтрак и с удовольствием едят всей семьей.  

Испокон века готовят идли на пару, на водяной бане, но теперь для этого процесса придумали специальные электрические пароварки. Основой лепешек служат, как правило, рисовая мука и ферментированный черный маш, хотя существует множество локальных вариантов. Сами по себе лепешки пресные, а потому едят их со всевозможными соусами, пряностями и приправами, с чатни и карри. Встречаются идли с начинками. Лепешки можно подавать как гарнир или есть их просто так, для многих жителей Индии и Шри-Ланки идли – это как для нас бутерброд. Если хотите попробовать, то приготовьте один из вариантов идли по рецепту нашей читательницы. 

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here