Содержание статьи
Осенью организм ослаблен и страдает от перемены погоды, а вместе с ним от холода, нехватки витаминов и стресса страдают и наши волосы.
Что влияет на качество волос
Ученые считают, что здоровые волосы можно отрастить, если в рационе человека есть достаточное количество:
Также на качество волос положительно влияет железо (его нехватка может даже спровоцировать потерю волос) и цинк, который помогает коже головы оставаться здоровой.
Топ-10 самых полезных для волос продуктов
1. Авокадо
Авокадо содержит витамины группы Е и В, а также насыщенные полезные жиры, которые способствуют росту волос.
2. Ягоды
Большинство ягод, а особенно крубника, содержат высокий уровень витамина С и антиоксиданты, которые защищают фолликулы волоса от стресса и предотвращают выпадение волос.
3. Яйца
Яйца
Яйца содержат большое количества белка — "строительного материала" для волос. Кроме того, в них есть витамины А и D, а также керотины, которые положительно влияют как на состояние кожи головы, так и на сами волосы.
4. Рис
Рис — это отличный источник железа, калия и магния, необходимых для роста и блеска волос.
5. Льняное масло
Льняное масло содержит большое количество насыщеных жиров, делающих волосы толще и крепче.
6. Морская капуста (ламинария)
В морской капусте, которую не так давно назвали супер-едой, содержатся все витамины и микроэлементы, которые помогут отрастить шевелюру как у льва.
7. Листовая зелень
Листовая зелень, например, шпинат, — источник железа, полезных кислот и витаминов А, С, В и К. Помните, чем насыщеннее и ярче цвет зелени, тем больше в ней полезных веществ.
8. Манго
Помимо того, что манго — источник витаминов, в нем содержится еще и вещество кремнезем, которое помогает укрепить пряди волос.
9. Семечки тыквы
Тыква с семенами
Семечки тыквы богаты цинком, предотвращающим сухость кожи головы и возникновение перхоти. Кроме этого, они буквально заряжены веществами, ускоряющими рост волос.
10. Соевые бобы
Соевые бобы
Соевые бобы помогают нормализовать уровень гормона, отвечающего в организме за выпадение волос.
Источник: gastronom.ru