Содержание статьи
ингредиенты на 4
порции
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 4 порции.
Картошка
7 гркгшт.
по вкусу
200 гркгшт.
1 гркгстак.стол.л.
2 гршт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Твёрдый сыр
150 гркгстак.
Пошаговое приготовление
Картофель очищаем, режем большими ломтями и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Делаем обычное пюре с молоком. Но, не очень жидкое. Остужаем и половину выкладываем в форму, смазанную маслом. Вареное куриное мясо режем на кусочки средней величины и выкладываем поверх пюре. Отваренную фасоль, лучше красную для цвета, насыпаем поверх курицы. Следом укладываем еще слой из оставшегося пюре. Слои можно варьировать. Например, начать с курицы. Это как вам больше понравится.
Белки взбиваем до получения устойчивой пены, Пока разогревается духовка. Намазываем сверху белки и все посыпаем тертым сыром. Запекаем в духовке до образования румяной корочки.
Подаем на стол теплой. Сметану ставим отдельно.
Источник: 1000.menu