Суфле из индейки рецепт с фото пошагово

0
48

ингредиенты на 6

порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 6 порций.

Грудка индейки

500 гркг

Яйца

3 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Соль

по вкусу

Твёрдый сыр

100 гркгстак.

Растительное масло

1 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Пошаговое приготовление

  • Шаг 1:

    Как сделать суфле из индейки? Отмерьте необходимые ингредиенты. Можно взять как белое филе, так и филе с бедра индейки. Яйца возьмите крупные (категории С0).

  • Шаг 2:

    Филе индейки помойте, обсушите. Нарежьте филе небольшими кусочками.

  • Шаг 3:

    В чаше блендера измельчите филе до состояния фарша. Можно пропустить филе через мясорубку, но с помощью блендера фарш получится более нежным.

  • Шаг 4:

    Твердый сыр натрите на крупной или мелкой терке.

  • Шаг 5:

    Яйца помойте, обсушите. Аккуратно отделите белки от желтков.

  • Шаг 6:

    В подходящей по размеру емкости соедините фарш и желтки, посолите, хорошо перемешайте. При добавлении соли учитывайте соленость сыра.

  • Шаг 7:

    В полученную массу выложите натертый сыр, перемешайте. По желанию добавьте любые специи и приправы по вкусу.

  • Шаг 8:

    В сухой обезжиренной емкости взбейте белки на средней скорости миксера до мягкой пены. Затем скорость увеличьте и взбейте белки до устойчивой массы.

  • Шаг 9:

    С помощью лопатки аккуратно вмешайте взбитые белки в фарш.

  • Шаг 10:

    Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите подготовленный фарш, верх аккуратно разровняйте.

  • Шаг 11:

    Запекайте суфле из индейки в заранее разогретой до 180С духовке около 30 минут до легкой румяности. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.

  • Шаг 12:

    Готовое суфле нарежьте на порционные кусочки и подавайте.
    Приятного аппетита!

  • Это суфле из индейки для детей подходит идеально! Даже для самых маленьких! И не только, стоит добавить. Оно диетическое, так что его можно есть почти всем, кто придерживается тех или иных ограничений в питании.

    Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

    Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

    Для этого рецепта подойдет любая жаропрочная форма. Если используете силиконовую форму, то промазывать ее маслом не нужно. А вот металлическую, керамическую или стеклянную посуду лучше слегка смазать растительным маслом.

    Источник: 1000.menu

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here