Содержание статьи
ингредиенты на 6
порций
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 6 порций.
Грудка индейки
500 гркг
Яйца
3 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
по вкусу
Твёрдый сыр
100 гркгстак.
1 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Пошаговое приготовление
Как сделать суфле из индейки? Отмерьте необходимые ингредиенты. Можно взять как белое филе, так и филе с бедра индейки. Яйца возьмите крупные (категории С0).
Филе индейки помойте, обсушите. Нарежьте филе небольшими кусочками.
В чаше блендера измельчите филе до состояния фарша. Можно пропустить филе через мясорубку, но с помощью блендера фарш получится более нежным.
Твердый сыр натрите на крупной или мелкой терке.
Яйца помойте, обсушите. Аккуратно отделите белки от желтков.
В подходящей по размеру емкости соедините фарш и желтки, посолите, хорошо перемешайте. При добавлении соли учитывайте соленость сыра.
В полученную массу выложите натертый сыр, перемешайте. По желанию добавьте любые специи и приправы по вкусу.
В сухой обезжиренной емкости взбейте белки на средней скорости миксера до мягкой пены. Затем скорость увеличьте и взбейте белки до устойчивой массы.
С помощью лопатки аккуратно вмешайте взбитые белки в фарш.
Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите подготовленный фарш, верх аккуратно разровняйте.
Запекайте суфле из индейки в заранее разогретой до 180С духовке около 30 минут до легкой румяности. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.
Готовое суфле нарежьте на порционные кусочки и подавайте.
Приятного аппетита!
Это суфле из индейки для детей подходит идеально! Даже для самых маленьких! И не только, стоит добавить. Оно диетическое, так что его можно есть почти всем, кто придерживается тех или иных ограничений в питании.
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для этого рецепта подойдет любая жаропрочная форма. Если используете силиконовую форму, то промазывать ее маслом не нужно. А вот металлическую, керамическую или стеклянную посуду лучше слегка смазать растительным маслом.
Источник: 1000.menu