Рыбные тефтели для детей рецепт с фото

0
47

ингредиенты на 6

порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 6 порций.

Минтай

400 гркгшт.

Белый хлеб

80 гркг

Лук репчатый

80 гркгшт.

Растительное масло

20 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Яйца

1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Соль

по вкусу

Пшеничная мука

150 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сливочное масло

10 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Укроп

20 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Для заливки:

Лук репчатый

40 гркгшт.

Растительное масло

20 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Соль

по вкусу

Морковь

40 гркгшт.

Рыбный бульон

200 лмлчайн.л.стол.л.десерт.л.

Сметана

40 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава Название группы: Добавить еще группу   Удалить все группы1Минтай
Кол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля заливки2Белый хлеб
Кол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля заливки3Лук репчатый
Кол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля заливки4Растительное масло
Кол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля заливки5Яйца
Кол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля заливки6Соль
Кол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля заливки7Пшеничная мука
Кол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля заливки8Сливочное масло
Кол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля заливки9Укроп
Кол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля заливки10Лук репчатый
Кол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля заливки11Растительное масло
Кол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля заливки12Соль
Кол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля заливки13Морковь
Кол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля заливки14Рыбный бульон
Кол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля заливки15Сметана
Кол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля заливкиК сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:

в одной порции
во всех порциях
в 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
151 ккал
Белков: 10 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 14 гр

Б/Ж/У:

33 /
20 /
47
Н14 /
С21 /
В65

Время приготовления: 2 ч 40 мин

PT2H40M

Опубликовано: Julia

Просмотров: 13 049Комментариев: 0
В личных кулинарных книгах:
69

способ приготовления

1. Подготовьте рыбу: отрежьте плавники и голову, удалите внутренности, вымойте под проточной водой, затем отделите филе от хребтовой кости, удалите кожицу. Кости, голову, плавники выложите в кастрюлю, залейте водой, отправьте на огонь. Варите бульон примерно 45 минут, после чего процедите через мелкое сито.

2. Хлеб покладите в миску и залейте теплой водой, дайте набухнуть, затем отожмите лишнюю влагу.

3. Лук очистите, обжарьте на растительном масле до мягкости, затем пропустите через мясорубку вместе с рыбным филе и хлебом.

4. В получившийся фарш добавьте яйцо, насыпьте соль, перемешайте. Смочите руки водой и сформируйте из фарша тефтели, обваляйте их в муке, выложите в жаропрочную форму, предварительно смазав ее сливочным маслом. Запеките тефтели в духовке разогретой до 200 градусов в течение 15 минут.

5. Лук очистите, нарежьте небольшими кубиками. Морковь также очистите, помойте, натрите на крупной терке. Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости, затем налейте рыбный бульон, добавьте сметану и посолите.

6. Когда соус закипит, залейте им тефтели и запекайте в течение 45 минут, убавив температуру до 180 градусов.

Подавайте в теплом виде, посыпав свежим рубленным укропом.

Приятного аппетита вашим деткам и крепкого здоровья!

Источник: 1000.menu

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here