Содержание статьи
ингредиенты на 6
порций
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 6 порций.
Яйца
6 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
300 гркглмлстак.стол.л.десерт.л.
Сливочное масло
25 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
по вкусу
Пошаговое приготовление
Подготовим самые простые продукты. Духовку включаем сразу на 180 градусов, нам нужно омлет ставить в уже гарячую духовку.
Вбиваем в миску 6 яичек.
Теперь молоко. Вообще расчет такой — на 1 яйцо идет 50 мл молока. То есть на 6 яиц — 300 мл молока. Соль-перец по вкусу.
Теперь просто все перемешиваем. Не взбиваем! а соединяем продукты вместе))
Форму, в которой будем запекать, хорошо смазываем маслом. У меня она была широковатая, возьмите форму для кекса, узенькую, омлет будет очень высокий))
Выливаем нашу массу в форму и ставим в духовку на 30-40 минут. Духовку не открывать! Иначе омлет опадет раньше времени. Ориентируйтесь по своим духовкам — когда он будет с румяной корочкой — готов!
Готовый омлет слегка опадет — это нормально.
Немного остудив омлет — нарезаем на порционные кусочки и подаем. Можно полить растопленным сливочным маслом)
Приятного аппетита!
Источник: 1000.menu