Содержание статьи
ингредиенты на 4
порции
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 4 порции.
110 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Мёд
10 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
20 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
40 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
30 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
70 гркгшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
70 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
по вкусу
Пошаговое приготовление
В отдельной миске смешать муку, крахмал и соль. Если хотите, добавьте корицу.
В другой миске смешайте мед, сироп, растит.масло, взбейте хорошенько.
Соедините обе массы, вымесите тесто, раскатайте его в тонкий пласт на рабочей поверхности.
Специальной формой в виде мишек вырежьте фигурки из теста.
Это сразу лучше делать на смазанном масле пергаменте. Оформите глазки и носик мишкам. И каждому на брюшко положите орешек. Можете на "попке" мишек сделать еще маленький круглый хвостик, но это необязательно.
Пальцами аккуратно заверните лапки мишки, чтобы он "держал" орешек.
Часть мишек у вас будет с миндальными орешками, часть — с кешью.
Прогрейте духовку до 160С и пеките 10 минут. Если хотите румяных мишек, пеките еще на 150С около 10-15 минут.
Вот такие чудесные мишки получаются. Лепить мишек интересно вместе с детьми — они могут помогать загибать лапки))) Печеньки получаются маленькими, очень вкусными, рассыпчатыми.
Ушки, глазки и носик после выпечки можно покрасить растопленным шоколадом, но это тоже необязательно.
Источник: 1000.menu